Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
ДТП

Омельченко могут лишить депутатской неприкосновенности

Омельченко могут лишить депутатской неприкосновенности
Нардепа Александра Омельченко могут лишить депутатской неприкосновенности. Об этом заявил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Валерий Камчатный (БЮТ)
000

25 ноября Омельченко на въезде в Киев насмерть сбил пешехода - 48-летнего Александра Карпинского. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», для возбуждения уголовного дела в отношении народного депутата необходимо соответствующее представление генпрокурора. После того как его изучит комитет по вопросам регламента, оно должно быть вынесено на рассмотрение Рады.

«Если депутаты убедятся, что обвинение не притянуто за уши и не является попыткой политической расправы, обвиняемый будет лишен депутатской неприкосновенности», – заявил Камчатный. По его словам, конкретные сроки рассмотрения таких вопросов регламентом Верховной Рады и законодательством не предусмотрены, однако, если выдвигаются серьезные обвинения, оно может занять всего несколько дней.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.