Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бабином Яру появится памятник Елене Телиге

В Бабином Яру появится памятник Елене Телиге
Мэр Киева Леонид Черновецкий во исполнение указа президента Украины «О праздновании 100-летия со дня рождения Елены Телиги» и постановления Кабмина, подписал распоряжение о сооружении памятника украинской поэтессе Елене Телиге на территории Бабиного Яра
000
Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Елена Телига – не только величайшая поэтесса и публицист, но и общественно-политический деятель, борец за независимость Украины. В ее поэзии вырисовывается яркий образ волевого человека, отданного идеям национального возрождения, морального максималиста, защитника общечеловеческих ценностей. Расстрелянная гитлеровскими оккупантами, поэтесса стала символом чести украинского народа», – сказал заместитель председателя КГГА Сергей Рудык.

В пресс-службе КГГА отметили, что по результатам проведенного конкурса лучшим эскизным проектом определена работа авторского коллектива в составе: скульпторов Александры Рубан, Виктора Липовки и архитектора Ивана Ершова.

Памятник будет установлен на протяжении 2009-2010 гг. за средства меценатов коммунальным предприятием «Дирекция реставрационно-восстановительных работ».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.