Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Афганистане талибы сбили вертолет. Предположительно погибли украинцы

В Афганистане талибы сбили вертолет. Предположительно погибли украинцы
Вертолет Ми-8 потерпел крушение в восточной провинции Логар в Афганистане, погибли три человека, предположительно, граждане Украины
000

Утром в четверг представитель афганских властей Дин Мохаммад Дервиш сообщил, что вертолет логистической фирмы, работающей по контракту с контингентом международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), совершил вынужденную посадку в афганской провинции Логар, примерно в 75 кмк югу от афганской столицы, сообщают РИА Новости.

По словам чиновника, «вертолет, принадлежащий компании Supreme Global Service Solution, совершил экстренную вынужденную посадку в уезде Харвар, но в уже среду вечером улетел с места происшествия». По данным СМИ, на борту вертолета находились граждане Украины.

В свою очередь спикер талибов Забиулла Моджахед сообщил представителям СМИ, что вертолет был сбит боевиками этого движения и разбился.

Как сообщается, вертолет, предположительно, именно тот, о котором сообщили представители афганских властей в четверг, пропал еще в понедельник из-за сложных погодных условий.

В пятницу спасатели ВВС США заявили об обнаружении в провинции Логар обломков, которые, предположительно, принадлежат именно пропавшему вертолету. По словам источников, номер серии разбившегося летательного аппарата частично совпадает с номером пропавшего вертолета.

«Последние шесть цифр серийного номера совпадают с цифрами, предоставленными (компанией, зафрахтовавшей пропавший вертолет)», - заявил неназванный представитель ВВС США.

Поиски обломков вертолета начались вскоре после сообщения о вынужденной посадке вертолета. Сигналы, отправленные машиной, были получены ВВС США и указали на предположительное место происшествия. Почти в течение двух суток поиски не давали результатов, однако позднее о крушении вертолета сообщили очевидцы из числа местных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.