Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рабочие атомной станции в Индии облучились питьевой водой

Рабочие атомной станции в Индии облучились питьевой водой
Несколько десятков сотрудников атомной станции «Кайга» в Индии облучились питьевой водой из автомата, сообщила Индийская корпорация по атомной энергии
000
Утечки радиации из реактора станции, расположенной в штате Карнатака, не зафиксировано, угрозы окружающей среде и людям нет. Проверка выясняет, как радиоактивный изотоп водорода тритий мог попасть в автомат с питьевой водой, говорится в распространенном компанией заявлении директора станции «Кайга» Гупты. Об этом сообщают РИА Новости.

Повышенный уровень радиоактивности у ряда сотрудников был выявлен еще 25 ноября во время обычной проверки. «Дальнейшее расследование показало, что источником попадания трития в организм стало употребление воды из одного из автоматов, который оказался заражен. Автомат был изолирован и выведен из эксплуатации», - сообщил директор.

По данным индийской прессы, от радиации пострадали 55 человек. Бывший глава Комиссии по атомной энергии Индии Анил Какодкар охарактеризовал в эфире частного индийского информационного телеканала инцидент как «вредительство» со стороны неизвестного сотрудника станции.

На АЭС «Кайга» введены в эксплуатацию три энергоблока мощностью 220 мегаватт, четвертый энергоблок планируется ввести вэксплуатацию в ближайшее время.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.