Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Невский экспресс

В Невском экспрессе мог пострадать украинец

В Невском экспрессе мог пострадать украинец
В Твери началось опознание жертв погибших при взрыве «Невского экспресса». В больницах 81 пострадавший, среди них, вероятно, гражданин Украины
000
В опубликованном списке раненых на сайте Российской железной дороги (РЖД) указана фамилия Верич Кирилла Георгиевича, 1971 год рождения, после него идет примечание «гражданин Украины?»

По данным РЖД, Верич попал в центральную районную больницу города Боровичи. В то же время украинские телеканалы сообщили, что Верич отправлен в Москву.Взрыв на железнодорожном полотне во время прохождения поезда «Невский экспресс» сообщением Москва-Санкт-Петербург произошел в пятницу вечером, сообщает ТСН.

По последним данным, в катастрофе погибли от 26 до 30 человек, 96 человек пострадали, 18 считаются пропавшими без вести. Все пострадавшие госпитализированы в больницы близлежащих городов, тяжелораненых эвакуировали на вертолетах. Примерно половина из них находятся в тяжелом состоянии.В Москве правительственная комиссия составит точные списки погибших и раненых, а также рассмотрит вопросы предоставления медицинской и материальной помощи пострадавшим.

Всего в поезде на момент аварии находились 682 человека (полный список пассажиров). Утром в воскресенье приостановленное движение поездов между Москвой и Петербургом в следствие аварии, восстановлено.Тела погибших находятся в морге в центральной больницы Твери, где началось их опознания.

По предварительным данным, взрыв произошел под электровозом, однако скорость поезда была настолько велика (около 200 км/час), по инерции почти весь состав проскочил разрушенное полотно, с рельсов сошли последние два вагона.

Эксперты обнаружили на месте происшествия фрагменты взрывного устройства. Мощность бомбы составляла около 7 кг в тротиловом эквиваленте, на месте взрыва образовалась воронка глубиной 1,5 метра. В ходе расследования на путях было обнаружено второе взрывное устройство, которое сработало «не полностью».

По факту теракта возбуждено уголовное дело по статьям «терроризм» и «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.