Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

ЕС: Украина за 20 лет почти не изменилась. Бизнес-климат ужасен

ЕС: Украина за 20 лет почти не изменилась. Бизнес-климат ужасен
Глава делегации Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что Украина во многих аспектах такая же, как и 20 лет назад.
000
По его словам, соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС будет подписано только после проведения экономических реформ.

«Соглашение будет подписано, когда люди, влияющие на экономику, и правительство поймут, что зона свободной торговли – это возможность для Украины трансформировать экономику, привлечь новые инвестиции и выйти на рынки стран ЕС », - цитирует еврочиновника Украинская правда.

Пинту Тейшейра также отметил, что американские и европейские бизнесмены считают бизнес-климат в Украине ужасным.

«Коррупция, административные препятствия в разном виде, вещи, которые служат интересам определенных групп людей, которые не хотят конкуренции, и бюрократия », - подчеркнул он.

По его мнению, если власть хочет изменить Украину к лучшему, то это соглашение может помочь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.