Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украину приедет президент Европарламента

В Украину приедет президент Европарламента
Украинский спикер Владимир Литвин пригласил в Киев председателя Европарламента Ежи Бузека, тот поблагодарил и согласился
000

Президент Европарламента Ежи Бузек по приглашению председателя Верховной рады Владимира Литвина посетит Украину 20-21 декабря.

«Хочу поблагодарить за приглашение в Киев, я поеду туда 20-21 декабря», - заявил Бузек после встречи с Литвином в Брюсселе.

Он выразил надежду, что украинские политики смогут преодолеть политические разногласия, а также на то, что президентские выборы пройдут свободно и честно. По словам Ежи Бузека, это было бы значительным сигналом для украинской демократии, сообщает ТСН.

Он также сообщил, что Европарламент, как обычно, направит в Киев на выборы президента миссию наблюдателей. Что касается неотложных вопросов, то глава Европарламента заявил о готовности ЕС помочь Украине в преодолении эпидемии гриппа.

«Эпидемия в Украине очень значительна, и мы готовы к помощи, поскольку это наша общая ответственность», - сказал он.

Владимир Литвин, со своей стороны, рассказал Ежи Бузеку о том, что на сегодня политическая температура в Украине незначительно повышена в связи с президентской кампанией. Вместе с тем, по словам Литвина, Украине и ЕС в своих отношениях необходимо выходить на практические решения в переговорах по новому соглашению об ассоциации и созданию зоны свободной торговли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.