Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Тимошенко

Тимошенко не хочет быть 13-ой в бюллетене, - источник в БЮТ

Тимошенко не хочет быть 13-ой в бюллетене, - источник в БЮТ
Депутаты намерены внести изменения в порядок организации выборов. По мнению источников, поправка вносится с учетом интересов кандидата в президенты Юлии Тимошенко
000

Так, комитет Верховной рады считает необходимым дополнить ст. 71 закона о выборах президента еще одним новшеством – определять последовательность размещения в бюллетене кандидатов в президенты не по алфавиту, как практиковалось на всех предыдущих выборах, а по результатам жеребьевки, пишет «Коммерсант-Украина».

Один из депутатов БЮТ на правах анонимности рассказал, что таким образом соратники кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко хотят избежать попадания ее фамилии на 13-е «несчастливое» место в бюллетене, которое госпожа Тимошенко займет в случае размещения кандидатов в алфавитном порядке.

Автор данной поправки, народный депутат Сергей Подгорный (БЮТ) отрицает этот мотив. «Я хочу унифицировать избирательное законодательство. Если на парламентских выборах порядок определяется жеребьевкой, то и на президентских выборах должно так быть,– говорит он.– А то выходит, что тот, кто родился с фамилией Ахметов, всегда имеет преимущество перед тем, кто родился с фамилией Тимошенко».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.