Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

МВД: Украина купила «Тамифлю» у посредника в 10 раз дороже

МВД: Украина купила «Тамифлю» у посредника в 10 раз дороже
В МВД заявили, что Минздрав закупил препарат «Тамифлю» у посредника по цене в 10 раз дороже, чем у производителя.
000
На закупку препарата ушло более 11 млн гривень, сообщает бюро журналистских расследований «Свідомо». Препарат приобретался по цене 251 грн за упаковку у посредника  ЗАО «Ганза».  Однако на сайте производителя – компании  «Roche» - 1 июля размещено сообщение о готовности продавать препарат через программу ВОЗ по цене от 2 до 6 евро за упаковку для стран с развивающейся экономикой. Украина входит в перечень стран, которые могут рассчитывать на дешевое предложение.

«Вы зайдите в Интернет на программу на сайт «Гофман ля Рош» и почитайте, какие там специальные предложения для стран. И там прямо указана Украина. И цена. И почему этого не знает прокуратура, я не знаю»,- заявил замглавы парламентского Комитета по вопросам охраны здоровья Вячеслав Передерий, сообщает UBR.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.