Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ требует запретить включать избирателей в списки в последние два дня перед выборами

БЮТ требует запретить включать избирателей в списки в последние два дня перед выборами
Фракция БЮТ будет требовать отмены поправки к закону о выборах, в которой содержится норма о включении избирателей в списки в последние два дня перед выборами
000

Об этом сегодня журналистам заявил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко.
Как сообщает РБК-Украина, депутат отметил, что в случае введения в действие этой нормы в ходе выборов возможны фальсификации: «Наша политическая сила заявляет о том, что это может допустить определенные фальсификации, когда в день выборов у нас появится несколько миллионов граждан - фантомов в списках избирателей».

«Такие же выводы сделала Венецианская комиссия, которая говорит о том, что в Европе нет сегодня примеров, когда в день выборов вносятся люди в списки, поэтому мы сегодня будем предлагать эту статью из закона о выборах убрать», - добавил БЮТовец.

По его мнению, Государственный реестр избирателей подготовлен согласно украинскому законодательству. «Мы на сегодняшний день уверены, что Госреестр избирателей сформирован нормально, и каждый день идет работа, чтобы там было все хорошо для проведения выборов», - сказал он.

Писаренко также добавил, «что БЮТ будет пристально следить за тем, чтобы возможные судебные процессы, которые возникнут после выборов президента Украины, проходили с соблюдением украинского законодательства».

Напомним, 20 октября Конституционный суд Украины (КСУ) признал неконституционными ряд положений закона Украины о выборах президента Украины. В частности, КСУ признал неконституционными положения, которые определяют пребывание на консульском учете обязательным условием реализации избирательного права на выборах президента.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.