Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Спецслужба ЧФ РФ прекратила работу в Севастополе

Спецслужба ЧФ РФ прекратила работу в Севастополе
Контрразведка Черноморского флота России временно прекращает свою деятельность в Крыму и перебирается в Новороссийск
000

Как сообщил РИА Новости источник в российских силовых структурах, особый отдел ЧФ пробудет там, по крайней мере, до того момента, пока в Украине не состоятся выборы.

«Мы надеемся, что после парламентских выборов на Украине ситуация изменится, и российский Черноморский флот сможет нормально функционировать в Крыму», – сказал источник.

По его словам, «командование особого отдела уже покинуло Севастополь, оперуполномоченные закрывают документацию».

Ранее Украина представила командованию ЧФ список из 19 сотрудников ФСБ РФ, которые должны покинуть Севастополь до 28 декабря.

При этом источник напомнил, что российские контрразведчики находились в Крыму легально, с разрешения украинской стороны, которая выражала надежду на то, что офицеры ФСБ и СБУ будут совместно противостоять угрозам терроризма и экстремизма в Севастополе.

Однако после грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года отношение к российским контразведчикам испортились.

Он также отметил, что в последнее время украинские власти развернули широкомасштабную информационную войну против флотских контрразведчиков. «Любой пророссийский митинг, любая пророссийская акция крымчан выставлялась как работа ФСБ, разбитая витрина с украинской символикой подавалась обывателю, как диверсия, подготовленная российскими спецслужбами, находящимися в Севастополе», – сказал собеседник.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.