Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт Ратушняка и Яценюка

Яценюк: информация о моих еврейских корнях принадлежит штабу Тимошенко

Яценюк: информация о моих еврейских корнях принадлежит штабу Тимошенко
Кандидат в президенты Арсений Яценюк настаивает на том, что он по национальности украинец, а не еврей.
000

«Это (слухи о том, что он еврей – ред.) - заказ штаба Тимошенко. Что творят – они же фактически разыграли карту межнациональной вражды. Сегодня для страны это очень дорого стоит – заявление МИДа Израиля, заявление Кнессета, заявление ПАСЕ», - цитирует Яценюка Остров.

Напомним, ранее мэр Ужгорода, кандидат в президенты Сергей Ратушняк, обозвал Яценюка  «обнаглевшим еврейчиком». Антисемитская риторика Ратушняка так и не получила однозначной жесткой оценки  высших должностных лиц страны. Штаб Яценюка поначалу также сосредоточился на отрицании еврейских корней своего шефа, а не на критике ксенофобии закарпатского антисемита.

В то же время, Яценюк  не унывает от того, что попал в книгу о знаменитых евреях Украины.

«Ну раз в знаменитые украинцы не записали, ну хотя бы буду знаменитым евреем, хотя не еврей»,- иронизирует он.

«Я единственный из кандидатов в президенты показал кто я, все семейное древо, все родители, бабушки, прабабушки, дети. Я был бы рад, если бы остальные кандидаты в президенты тоже это сделали», - добавил Яценюк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.