Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Элита-Центр

Суд оправдал защитника инвесторов Элита-Центр

Суд оправдал защитника инвесторов Элита-Центр
Печерский райсуд Киева закрыл дело в отношении председателя правления общественной организации Центр правозащиты Юрия Федоренко, который обвиняется в «неповиновении сотрудникам милиции» (ст. 185 Кодекса об административных правонарушениях)
000
Об этом говорится в решении суда, которое было вынесено 01 декабря 2009 года.

Напомним, что председатель правления общественной организации Центр правозащиты Юрий Федоренко был задержан сотрудниками милиции 27 ноября 2009 года во время акции протеста обманутых инвесторов Элита-Центр под стенами Секретариата Президента.

Как отметили в МВД, Федоренко обвинили в том, что он «эмоционально высказывал свои претензии» и проявил «злостное неповиновение сотрудникам милиции».

Тогда почти сотня обманутых инвесторов Элита-Центр попытались провести мирную акцию протеста у стен Секретариата президента Украины. Участники акции хотели передать письма президенту Украины Виктору Ющенко с напоминанием о его обещаниях решить в 2009 году проблему пострадавших инвесторов.

После часа ожидания инвесторы попытались перекрыть улицу. Однако более 40 бойцов Барса оттеснили протестующих на тротуар, а Юрия Федоренко задержали.

Выразить солидарность с Юрием Федоренко зданию Печерского райсуда пришли почти сотня обманутых инвесторов Элита-Центр, а также представители инициативных групп пострадавших вкладчиков компании Kings Capital. Они держали в руках флаги с символикой ОО Центр правозащиты и плакаты Тюрьмы от президента вместо жилья от Элита-Центр, Президент силой разогнал мирную демонстрацию потерпевших от Элита-Центр, Спецподразделения Президента против народа.

Как заявил председатель инициативной группы пострадавших вкладчиков компании Kings Capital Олег Бебнев: «Мы солидарны с инвесторами Элита-Центр в их борьбе за свои права и обращаемся к правительству с призывом обеспечить эффективный контроль над организациями, принимающими денежные средства от населения».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.