Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чорновил: Новый посол США в Украине будет стоять рангом ниже, чем посол Польши

Чорновил: Новый посол США в Украине будет стоять рангом ниже, чем посол Польши
Народный депутат Тарас Чорновил считает, что новый посол США в Украине Джон Теффт будет далеко не самым влиятельным дипломатом в Украине.
000
Когда Теффт был послом США в Грузии, он входил в десятку, а иногда и в пятерку самых влиятельных политиков в Грузии. Об этом заявил депутат Тарас Чорновил.

«В Грузии он мог влиять на политику. Он знал, что и президент, и министр этой страны приходили к нему за консультацией. Я не хочу сказать, что он вел себя не дипломатично, но местные политики допускали, что он чувствовал себя там определенным хозяином ситуации»,- цитирует его ИМК.

По мнению Чорновола, Теффт будет стоять в рейтинге влияния ниже, чем посол Германии или Польши. Причиной тому является финансовая независимость Украины от США, чего нельзя сказать о Грузии.

Напомним, сегодня новоназначенный посол США в Украине Джон Теффт прибудет в Киев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.