Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Тимошенко

Тимошенко пообещала инвалидам бесплатные украинско-китайские автомобили

Тимошенко пообещала инвалидам бесплатные украинско-китайские автомобили
Украинские инвалиды в течение одного года получат новые автомобили совместного украинско-китайского производства
000

Об этом сегодня, выступая на внеочередном заседании Кабинета министров, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, соответствующая договоренность достигнута с китайской стороной, а также с представителями украинского автопрома, в т.ч. Запорожским автомобильным заводом.

Как сообщает РБК-Украина, глава правительства уточнила, что по данным Кабмина, в настоящее время 93 тыс. человек в Украине имеют право по инвалидности на бесплатное получение автомобиля.

«Надо сделать так, чтоб они не ждали 5-10 лет и больше. Это будет сделано в течение одного года, а государство потом сможет спокойно в течение 20 лет понемногу рассчитываться, не ломая финансовых балансов. С выполнением этой программы возникли некоторые промедления. Она должна была начаться еще в августе, но, к сожалению, Президентом Украины было наложено вето на решение правительства. Сейчас мы восстановили действие этих контрактов», - сказала Тимошенко.

Премьер также сообщила, что Кабмин принял решение разделить очередь на получение автомобилей на две части. В первоочередном порядке до конца 2009 года автомобили получат граждане, в семьях которых два и более инвалида. «На это сегодня у правительства есть финресурсы несмотря на кризис», - заявила она.

Как известно, сегодня отмечается Международный день инвалидов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.