Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жертва ДТП с участием вице-консула Бразилии перебегал трассу, чтобы пополнить счет, - СМИ

Жертва ДТП с участием вице-консула Бразилии перебегал трассу, чтобы пополнить счет, - СМИ
Жертва ДТП с участием вице-консула Бразилии перебегал через трассу Киев - Борисполь, чтобы пополнить счет на мобильном телефоне
000

«Дипломат ехал в четвертом ряду магистрали, где предусмотрена скорость до 130 км/ч. Вблизи поселка Гора магистраль перебегал 43-летний сотрудник Департамента по вопросам исполнения наказаний, перехода поблизости не было», - сообщил изданию Сегодня  начальник пресс-службы киевской областной милиции Николай Жукович.

По его словам, из-за того, что движение перекрывалось в связи с приездом президента Бразилии, ДТП быстро оформили и освободили проезжую часть.

«Предварительно установлено, что виноват пешеход», - отметил  Жукович.

По словам очевидцев, машина, которая сбила человека не остановилась, а помчалась дальше. Остановилась другая машина, по всей видимости, из кортежа посольства.

В МВД сообщили, что если проведенные экспертизы докажут, что водитель мог избежать столкновения с пешеходом, будет возбуждено уголовное дело против него, несмотря на дипломатический статус.
 
В посольстве Бразилии в Украине прокомментировать ситуацию не смогли, ссылаясь на занятость в связи с приездом официальной делегации президента Лулы да Силвы, сообщает издание.

Сегодня удалось связаться с женой погибшего Владимира Щербины.

«Володю сбила машина, когда он перебегал через дорогу, чтобы на ближайшей заправке пополнить счет на мобильном. Будем хоронить его в четверг. Из посольства с нами никто не связывался», - добавила Наталья.

По данным газеты, Щербина около десяти лет проработал в Бориспольской исправительной колонии №119.

«Он трудился младшим инспектором отдела охраны, был добросовестным сотрудником. Мы часто закрепляли за ним новичков, он у них был настоящим наставником. Знаю, что у него остались жена и двое несовершеннолетних детей», - сообщил начальник колонии Самвел Саруханян.

Напомним, авария произошла во вторник около 16:00 на 33-м км трассы Киев - Борисполь. Вице-консул ехал встречать президента Бразилии Луиса Игнасио Лула да Сильву.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.