Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ВР отменила закон о переподчинении Артека и Молодой гвардии Кабмину

ВР отменила закон о переподчинении Артека и Молодой гвардии Кабмину
Верховная Рада Украины не смогла преодолеть вето президента Украины Виктора Ющенко на закон «О внесении изменений в ст. 1 закона Украины «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия»
000

За преодоление вето проголосовали 188 депутатов из 426 зарегистрированных в зале. За предложение президента отклонить закон свои голоса  отдали 17 парламентариев. Таким образом закон считается отмененным, передает РБК-Украина.

Законом определялось, что «Международный детский центр «Артек» и Украинский детский центр «Молодая гвардия» являются государственными предприятиями и относятся к сфере управления центрального органа исполнительной власти к предмету ведения которого принадлежат вопросы организации оздоровления и отдыха детей Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.