Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко не видит Таможенный союз без Украины

Лукашенко не видит Таможенный союз без Украины
Президент Беларуси Александр Лукашенко ожидает, что Украина присоединится к Таможенному союзу, в который входят пока Беларусь, Россия и Казахстан
000

Об этом он заявил сегодня в Минске на встрече с полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе Алексеем Рапотой.

«Самое главное, что уже сегодня, сделав первый шаг в Таможенном союзе, к нам готовы присоединиться и другие бывшие страны Советского Союза. Главное для нас – Украина. И я уверен, что есть понимание того, что без нас, без братьев, они (Украина) не обойдутся», – цитирует Лукашенко РИА Новости.

Напомним, президенты Белоруссии, России и Казахстана Александр Лукашенко, Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев подписали 28 ноября в Минске в рамках Межгоссовета ЕврАзЭС пакет документов о создании с первого января 2010 года Таможенного союза.

Согласно договоренностям, с первого января 2010 года вступит в силу единый таможенный тариф. Сам Таможенный союз будет запущен со вступлением в силу Таможенного кодекса. Это произойдет первого июля 2010 года. Тогда же будет снят таможенный контроль на российско-белорусской границе, а через год – на российско-казахстанской.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.