Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Скорость передела границы зависит от России, - Ющенко

Скорость передела границы зависит от России, - Ющенко
Завершение демаркации украинско-российской границы зависит от политической воли российской стороны. Об этом заявил президент Виктор Ющенко, добавив, что украинская сторона в этом вопросе ведет себя инициативно
000

«Мы много раз обращались к российской стороне по поводу завершения демаркации национальной границы ... мешало лишь одно - наличие или отсутствие политической воли в проведении этого шага », - сказал он.

Как сообщает пресс-служба Ющенко, президент еще раз напомнил свою позицию по поводу дислокации Черноморского флота РФ в Крыму.

«Я надеюсь, российская сторона с уважением относится к тому, что с 1997 года Украина пошла ей навстречу, пролонгировав на 20 лет дислокацию Черноморского флота России в Севастополе», - сказал президент. По его словам, Украина пошла на такой шаг, хорошо понимая невозможность нормальной передислокации военной базы на другое место за 1-2 года. «Мы надеемся, российская сторона будет следовать духу соответствующего соглашения, которое регулирует пребывание российского Черноморского флота до 28 мая 2017 года», - сказал глава государства.

Напомним, ранее депутат российской Госдумы Сергей Марков предложил оставить флот в Крыму еще на 100 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.