Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На блогера завели уголовное дело за сообщение о легочной чуме

На блогера завели уголовное дело за сообщение о легочной чуме
В Саратовской области РФ возбуждено уголовное дело в отношении студента, уличенного в распространении слухов о легочной чуме
000

Уголовное дело в отношении студента-медика 1987 года рождения возбуждено по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Поводом стала запись, которую молодой человек сделал в ЖЖ, сообщает РИА Новости.

Ранее появилась информация о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали молодого человека, который подозревается в распространении недостоверной информации о легочной чуме в Саратовской области.

Паника среди местного населения началась второго декабря этого года после того, как в интернете появились сообщения о распространении в регионе легочной чумы и якобы готовящейся дезинфекции с применением самолетов.

Представители областного управления МЧС и органов эпиднадзора в тот же день опровергли эту информацию. Тетьего декабря с официальным опровержением выступило Минздравсоцразвития РФ. Сотрудники министерства назвали происходящее розыгрышем и призвали горожан не поддаваться влиянию медийных хулиганов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.