Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Онопенко предложил досрочно уволить председателя Высшего админсуда

Онопенко предложил досрочно уволить председателя Высшего админсуда
Председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко предлагает досрочно освободить председателя Высшего административного суда Александра Пасенюка
000

Как сообщает пресс-служба ВСУ, с соответствующим предложением он обратился в Совет судей админсудов Украины.

Онопенко также заявил о неподобающем выполнении Пасенюком должностных полномочий, их превышении, систематическом нарушении им Конституции и законов Украины.

Также он обратил внимание на стойкую склонность Пасенюка к игнорированию требований законодательства и в не предусмотренной законом деятельности.

По мнению Онопенко, Пасенюк показал неспособность к полному и системному устранению обнаруженных нарушений в его деятельности как председателя Высшего админсуда Украины.

Председатель ВСУ также считает, что последующее пребывание Пасенюка на должность главы Высшего админсуда ставит под угрозу выполнение административными судами их заданий относительно осуществления правосудия на принципах верховенства права.

По убеждению Онопенко, ситуация в административном судопроизводстве угрожает негативными последствиями для избирательного процесса по выборам президента.

Напомним, БЮТ ранее неоднократно заявлял о необходимости рассмотрения в Высшем совете юстиции вопроса о дисциплинарной ответственности Александра Пасенюка

Как известно, в компетенции Высшего админсуда находятся все юридические споры по поводу результатов выборов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.