Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Под Южным мостом в столице всплыло нефтяное пятно

Под Южным мостом в столице всплыло нефтяное пятно
В Государственную экологическую инспекцию в городе Киеве поступило телефонное сообщение от Министерства охраны окружающей естественной среды Украины относительно возможного загрязнения реки Днепр в районе Южного моста
000
Экоинспекция обследовала Днепр в районе Южного моста, как с берега, так и с воды, сообщили в пресс-службе Минприроды. В результате обследования было обнаружено пятно неизвестного происхождения, визуально площадью более 1 километра.

Химические анализы всех отобранных проб выявили превышение нормативов предельно допустимых концентраций для водоемов культурно-бытового водопользования по содержанию нефтепродуктов от 284 ПДК до 753 ПДК, сообщает ИМК.

По факту аварийной ситуации Государственная экологическая инспекция в городе Киеве обратилась в Главное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА относительно принятия мер по ликвидации аварийной ситуации и в Голосеевскую районную в городе Киеве государственную администрацию с запросом организовать работы по ликвидации аварийной ситуации на р. Днепр в районе Южного моста.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.