Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: украинский избиратель стал по-европейски толерантен

Ющенко: украинский избиратель стал по-европейски толерантен
Президент Виктор Ющенко заверил Европейский Союз, что Украина проведет честные выборы в январе
000

«Предвыборная кампания проходит демократично, законно. Я заверяю, что ни в политических силах, ни в обществе нет того противостояния, которое было характерно еще несколько лет назад для политической жизни Украины», - заявил глава государства на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС.

«Украинский избиратель стал более толерантным в диалоге, а политические силы стали более корректными вне зависимости от позиции и идеологии. Я думаю, что это как раз свидетельство той «европейскости», которую обретает Украина», - подчеркнул Ющенко.

«Выборы пройдут законно, открыто, демократично.. За 4 года Украина подтвердила способность провести честные выборы», - добавил он.

Премьер-министр Швеции Фредерик Райнфельдт, в свою очередь, выразил убеждение, что выборы будут свободными, честными и будут отражать волю избирателей. «Политическая стабильность – необходимая платформа для проведения реформ и достижения прогресса», - настаивает политик.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, со своей стороны, подчеркнул, что Европа не вмешивается в украинские выборы. Он тоже выразил надежду, что выборы можно будет назвать свободными, честными и справедливыми. Одновременно руководитель Еврокомиссии еще раз подчеркнул, что после выборов Украине необходимо взяться за проведение реформ, чтобы страна продвинулась «в своих законных европейских стремлениях».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.