Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Керчи СБУ задержала два судна с контрабандным дизтопливом

В Керчи СБУ задержала два судна с контрабандным дизтопливом
Два маломерных судна задержали оперативники Службы безопасности Украины при попытке слива контрабандного дизельного топлива у причала государственного предприятия в Керчи
000

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе крымского управления СБУ.

За рейс контрабандисты принимали на борт от 20 до 40 тонн дизтоплива, сообщили в СБУ.

Закачка проводилась на якорной стоянке в открытом море в трюмы катеров, которые технологически не предназначались для перевозки жидких грузов наливным способом.

Одно судно, нарушая технологические нормы и правила безопасности мореплавания, было оснащено дополнительными емкостями для жидкостей.

«С грузом катера швартовались к причалу. Привезенное топливо разгружали либо в прибывшие автоцистерны, либо закачивали на хранение в танки судна, которое находилось в отстое у причала, и не было приспособлено для перевозки и хранения жидких и огнеопасных грузов», - говорится в сообщении.

Месячные объемы перевезенного контрабандистами топлива составляли 100-200 тонн.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проверяется возможная коррупционная причастность к контрабанде ряда должностных лиц.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.