Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура запретила продавать самый старый детский сад Киева

Прокуратура запретила продавать самый старый детский сад Киева
Прокуратура Киева обязала мэра столицы Леонида Черновецкого не подписывать решение о включении детского сада «Орленок» в список объектов приватизации
000
Соответствующее письмо прокуратуры поступило, в том числе, и в адрес депутатов фракции БЮТ в Киевсовете.

Как сообщили в пресс-службе фракции, в случае игнорирования этого предписания прокуратура Киева предупредила Черновецкого о том, что примет все меры прокурорского реагирования.

«Фактически, заявление начальника Главного управления коммунальной собственности о том, что «Орленок» таки будет продан, а детей переведут в другие сады, дает прокуратуре все основания начинать соответствующие действия», - заявил депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец.

Он также процитировал фрагмент ответа прокуратуры, в котором указано, что решение Киевсовета о приватизации детского сада «Орленок» «противоречит действующему законодательству, вредит интересам детей и вызывает социальное напряжение среди жителей столицы».

Кроме того, Бригинец сообщил, что сегодня повторно обратился с письмом к прокурору Киева, обратив внимание на позицию начальника ГУ коммунальной собственности, с призывом вмешаться в решение проблемы еще до того, как город лишится самого старого детского сада.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.