Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пожар в Перми

Причиной гибели более ста человек в ночном клубе в Перми могло стать освещение сцены

Причиной гибели более ста человек в ночном клубе в Перми могло стать освещение сцены
В качестве второй вероятной причины пожара в ночном клубе в Перми, где погибли более ста человек, рассматривается оборвавшаяся проводка осветительных софитов над танц-полом
000

Об этом сообщили ГУ МЧС по Пермскому краю. При этом в МЧС отметили, что клуб «Хромая лошадь» проходил проверку в текущем году и никаких нарушений тогда не обнаружилось.

В качестве первой и основной причины возгорания по-прежнему рассматривается использование пиротехники в помещении, передает Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что пожар начался после того, как был запущен так называемый «холодный фейерверк», считающийся одним из самых безопасных пиротехнических изделий. По одной из версий, организаторы не рассчитали высоту помещения - столб искр от фейерверка достиг потолочной обшивки, которая мгновенно вспыхнула. По другой версии, фейерверк был некачественным, поэтому залп оказался слишком сильным.

Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» начался в ночь на 5 декабря во время вечеринки по случаю восьмилетия заведения, на которой было не менее 250 человек.

По последним данным пермского МЧС, при пожаре погибли 102 человека, из них опознаны 23. В больницах находится 131 пострадавший, большинство пока в тяжелом состоянии.

В пермском аэропорту готовится к вылету в Москву борт МЧС, которым в столичные ожоговые центры доставят более 20 пострадавших.

По делу о пожаре задержаны два человека: исполнительный директор заведения Светлана Ефремова и пытавшийся скрыться соучредитель клуба Анатолий Зак, который утверждает, что не имеет отношения к ночным событиям, поскольку сдавал клуб в аренду. Зак и Ефремова подозреваются в том, что допустили нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших (часть 3 статьи 219 УК РФ). Следователи разыскивают еще четверых подозреваемых.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.