Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: до выборов отставки главы НБУ не будет

Литвин: до выборов отставки главы НБУ не будет
Председатель ВР Украины Владимир Литвин считает, что до выборов вопрос об отставке Владимира Стельмаха с должности главы Национального банка Украина решен не будет
000

«Такие вопросы возникают периодически. Это означает, что кое-кто не решил свои проблемы», - сказал Литвин, комментируя зарегистрированный в парламент проект постановления об отставке Стельмаха в связи с окончанием срока полномочий.

«До завершения выборов ничего не будет», - цитирует УНИАН Литвина.

По словам спикера, до завершения президентских выборов осталось менее 40 дней, и «этот зуд не нужно демонстрировать на публике».

Напомним, депутаты от фракций БЮТ, КПУ и НСНУ внесли указанный проект постановления об отставке главы НБУ.

Пятилетний срок полномочий Владимира Стельмаха на посту главы НБУ истекает 16 декабря 2009 года. Главу НБУ утверждает в должности Верховная рада по представлению президента Украины.

Ранее руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий сообщил, что Стельмах готов тщательно выполнять свои обязанности до принятия президентом и парламентом страны окончательного решения о ротации руководителя центрального банка.

Верховная рада в конце 2008 года - начале 2009 года уже пыталась отправить главу НБУ в отставку. Первоначально она дважды обратилась к президенту Украины с предложением внести представление об увольнении Стельмаха, однако Виктор Ющенко отказался. Тогда парламент постановлением отменил свое же постановление от 16 декабря 2004 года о назначении Стельмаха на пост главы НБУ, которое не имело юридических последствий, но было обжаловано президентом в Конституционном суде (КС).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.