Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Ющенко

Ющенко не исключает, что его род связан с Мазепой

Ющенко не исключает, что его род связан с Мазепой
Президент Украины Виктор Ющенко исследует свою родословную и не исключает, что его род связан с родом Ивана Мазепы
000

Об этом глава государства заявил в эфире Житомирской областной телерадиокомпании.

«У меня дед казак, прадед казак. Моя родословная ведет к Петру Ивановичу Калнишевскому», - цитирует Ющенко УНИАН.

При этом президент отметил, что у матери последнего кошевого атамана была фамилия «Ющенко» и она была уроженкой родного села Президента – Хоруживки.

«Мое село – казацкое», - подчеркнул Ющенко, добавив, что земли этого села были собственностью полковника Гамалии.

Президент также рассказал, что под 11-м номером в Совете Мазепы тоже стоял Ющенко. «Я думаю, что докопаюсь до своей родословной. Я дошел до седьмого колена. А недавно пришло сообщение из Швеции, где обрабатывали архив гетмана Мазепы. И там также нашли родословную Ющенко», - сказал президент.

«Я – казак, но главное не в этом. Мы все казаки, потому что мы украинцы. Главное – у меня пятеро детей, у меня прекрасная жена, у меня был прекрасный отец, у меня прекрасная мама», - отметил Ющенко.

«Я знаю, ради чего можно было бы умереть, и я очень хорошо знаю, ради чего нужно жить. Я бы очень хотел быть сейчас с Христинкой, Тарасиком, Софийкой, со своими внуками, но я знаю, что мой род делает сегодня большое дело для украинской нации. Поэтому сейчас не нужно думать о свободном времени, а нужно работать на Украину», - прибавил Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.