Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кравчук: президентская пенсия в Украине унизительна

Кравчук: президентская пенсия в Украине унизительна
Экс-президент Украины должен получать пенсию на уровне зарплаты действующего главы государства
000

Об этом вчера вечером в эфире телеканале ТВi заявил первый президент страны Леонид Кравчук.

«У нас в Украине так унижен президент, что он не получает президентскую пенсию», - сказал он, отметив, что получает пенсию народного депутата.

«Я хотел бы иметь президентскую пенсию. Как заработная плата действующего президента, и думаю, что в этом есть логика. Потому что по Конституции я пишусь «президент». Пожизненно», - цитирует Кравчука Украинская правда.

В то же время экс-президент заявил, что деньги для него «не являются проблемой». «Я ездил в свое время в Штаты, выступал в 18 университетах, там мне платили гонорары. У меня сын работает, хотя и небольшим, но бизнесменом», - сказал он.

На уточняющее вопрос, каким именно бизнесом занимается сын экс-президента, Кравчук сказал: «Аграрный и там еще какие-то компьютеры».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.