Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Обновленные цветочные часы вернутся на Институтскую не раньше апреля

Обновленные цветочные часы вернутся на Институтскую не раньше апреля
Цветочные часы на склоне Институтской возле Майдана демонтировали. Стрелки сняли, а растения, из которых был сделан циферблат, перевезли в теплицы «Киевзеленстроя» и законсервировали до весны
000

При этом в следующем году часы будут иметь несколько иной, а возможно, радикально другой дизайн, сообщил газете Сегодня заместитель мэра столицы Игорь Добруцкий.

По его словам, не исключено, что их будут делать из других растений, отметив, что в феврале киевлянам покажут новый эскиз часов, а затикают они ориентировочно в апреле.

Он также сообщил, что механизм часов, который был подарен Киеву мэрией Эдинбурга в 2007 году, в рабочем состоянии, и будет использоваться и дальше.

Напомним, цветочные часы запустили к 18-й годовщине Независимости. Для создания ходиков «Киевзеленстрой» использовал около 50 тыс. цветов – бегонии, хризантемы, колеусы и каланхоэ. Буквально через несколько дней часы остановились, на ремонте они были около месяца.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.