Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев отказался расширяться за счет области

Киев отказался расширяться за счет области
Киевские власти отказались от идеи расширения границ столицы за счет территорий Киевской области
000

Об этом в пятницу, 4 декабря, заявил исполняющий обязанности руководителя главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской горгосадминистрации (КГГА) Сергей Броневицкий, пишет КоммерсантЪ-Украина.

«Нами, как разработчиками генерального плана, принято стратегическое решение не поднимать вопрос расширения юридических границ Киева, потому что это сложно и бесперспективно», – отметил Броневицкий.

По его словам, отказ от этой идеи позволил руководству города и области достигнуть взаимопонимания «по принципиальным позициям функционального сотрудничества регионов».

Одним из вариантов такого сотрудничества является «согласование возможного выноса промышленных предприятий за пределы столицы в промышленные зоны области».

В последний раз границы Киева были утверждены в 1936 году. После получения Украиной независимости началось расширение Киева, и в 1994 году перед тогдашним президентом Леонидом Кучмой в рамках земельной реформы был поставлен вопрос о новых границах столицы.

В 2003 году киевская власть достигла соответствующих договоренностей с поселковыми советами Киевской области, однако не смогла договориться с районными.

В 2005 году бывший мэр Киева Александр Омельченко подал на рассмотрение Кабмина план изменения границ Киева, в котором КГГА оспаривала права на 1880 га земли, принадлежащей Обуховскому и Бориспольскому районам области.

В 2007 году Киевская облгосадминистрация выразила готовность пересмотреть границы с Киевом при обосновании необходимости этого.

Однако новый генплан развития Киева и пригородной зоны до 2025 года не предусматривает расширения столицы за счет районов области.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.