Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый посол США выступил перед Ющенко на украинском языке

Новый посол США выступил перед Ющенко на украинском языке
Президент Украины Виктор Ющенко принял верительные грамоты чрезвычайных и полномочных послов Соединенных Штатов Америки в Украине Джона Френсиса Теффта и Турции Ахмета Бюлента Мерича
000

Как передает УНИАН, Теффт, вручая верительные грамоты, подчеркнул, что для него большая честь быть послом в Украине. «Я имею чрезвычайную привилегию представлять президента Обаму и американский народ», - сказал он.

Также посол выразил надежду на плодотворное сотрудничество: «Жду с нетерпением плодотворного сотрудничества и построения стратегического партнерства между странами».

При этом Теффт произнес свою речь на украинском языке.

В свою очередь посол Турции во время церемонии вручения верительных грамот передал приветствие Ющенко и украинскому народу от своего президента. Он отметил, что для Турции развитие отношений с Украиной является приоритетом. «В виденье Турции внешнего мира Украина занимает важное место, ваша страна находится среди стран приоритетного развития отношений», - заверил посол.

Он также подчеркнул, что его задание заключается в развитии этих отношений, которые и без того основываются на дружественной основе. «При выполнении этого распоряжения мне будут нужны ваши советы и направления, поэтому я хочу вручить вам верительные грамоты», - отметил Мерич.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.