Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мустафа Джемилев переизбран председателем меджлиса

Мустафа Джемилев переизбран председателем меджлиса
Мустафа Джемилев переизбран председателем меджлиса. Такое решение было принято на сессии курултая крымскотатарского народа
000

Делегатам съезда предстояло выбирать между Джемилевым, возглавляющим меджлис уже 18 лет, и его заместителями Рефатом Чубаровым и Ремзи Ильясовым.

В своем последнем отчетном докладе на курултае Джемилев заявил, что опасаться каких-либо сложностей после смены председателя не стоит. «Я уверяю вас, что я ни в коем случае не буду уподобляться некоторым бывшим членам Меджлиса, которые бросились чернить меджлис и курултай сразу же после того, как их не переизбрали на следующий срок или по какой-то причине вывели из состава меджлиса. Наоборот, я буду прилагать все усилия, чтобы оказать посильную помощь новому руководству и, возможно, смена председателя послужит делу еще большей консолидации нашего народа вокруг его высшего представительного органа», - заявил он.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», в итоге из более чем 200 делегатов только 3 проголосовали против, в том числе сам Джемилев.

«Сегодня мне еще раз пришлось убедиться в том, что крымские татары – оригинальный народ. У всех народов для того, чтобы быть первым лицом своего народа, обычно чуть ли горло не перегрызают, а тут кому ни предложишь: нет, я не буду, ты оставайся», – отметил новоизбранный председатель меджлиса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.