Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Кильчицкую подали в суд за клевету на клинику Евролаб

На Кильчицкую подали в суд за клевету на клинику Евролаб
Клиника «Евролаб» намерена через Печерский райсуд Киева признать недостоверной информацию, распространенную замглавы КГГА Ирэной Кильчицкой относительно некачественных и неточных анализов, проводимых клиникой
000

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил адвокат, директор Центра медицинского права Сергей Антонов.

«В исковом заявлении выдвинуто требование признать недостоверной информацию, распространенную Кильчицкой 30 октября 2009 года в телепередаче, обязать заместителя председателя КГГА эту информацию опровергнуть», – цитирует адвоката УНИАН.

Он напомним, что Кильчицкая в эфире программы «Большая политика» на телеканале Интер прервала выступление одного из основателей компании «Евролаб» Андрея Пальчевского словами: «Я вам скажу, что вы сначала приведите порядок в своему «Евролабе», где самые некачественные и неточные анализы, а потом делайте замечание всем остальным».

По словам Антонова, клиника также требует возмещения морального ущерба в размере 1 грн. за подрыв деловой репутации и просит суд обязать телевизионный канал предоставить эфир для опровержения неправдивой информации.

Адвокат также подчеркнул, что в соответствии с национальным законодательством во время рассмотрения такой категории дел ответчик по иску должен предоставить доказательства правдивости своей информации.

«Ответчик должен довести, что информация, которая прозвучала, соответствует действительности», – уточнил он.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.