Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев назван самым грязным городом в Европе

Киев назван самым грязным городом в Европе
Киев занимает последнее место в «зеленом» рейтинге 30-ти крупнейших городов Европы
000
Такие результаты уникального исследования, проведенного центром Economist Intelligence Unit и концерном «Сименс», были представлены сегодня на Конференции ООН по изменению климата.

Первое место в рейтинге принадлежит Копенгагену. За ним следуют Стокгольм, Осло, Вена и Амстердам.В ходе исследования города Европы оценивались по восьми категориям: выбросы CO2, энергопотребление, здания, транспорт, вода, качество воздуха, отходы и землепользование, экологическая политика, пишет Газета по-киевски со ссылкой на Лигу .

«Результаты нашего исследования свидетельствуют о том, что города Европы являются лидерами в сфере экологического развития. Так, практически для всех 30-и исследуемых городов – в которых в общем проживает около 75 миллионов жителей – показатель эмиссии СО2 на душу населения был ниже, чем средний показатель по странам ЕС», - отметил Джеймс Уотсон, шеф-редактор исследовательского центра Economist Intelligence Unit и редактор рейтинга.

Самые высокие баллы получили города скандинавских стран. Страны Восточной Европы, демонстрируют гораздо более низкие показатели. Главным образом, это обусловлено более низким уровнем ВВП на душу населения, а также недостатком внимания к вопросам охраны окружающей среды в коммунистическую эпоху. Эта тенденция находит свое отражение, в частности, в высоком уровне энергопотребления в зданиях и устаревшей инфраструктуре.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.