Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги политиков и партий

Больше половины украинцев считают, что судимый не должен иметь права избираться президентом

Больше половины украинцев считают, что судимый не должен иметь права избираться президентом
Больше половины украинцев (57,2%) высказались за то, чтоб человек, имевший судимость за совершение преднамеренного преступления, не имел право избираться президентом.
000
Таковы результаты опроса, проведенного «Украинским демократическим кругом» по заказу Института политики, сообщает УНИАН.

Эта позиция касается и снятой или погашенной судимости.

Чуть более четверти опрошенных (28,8%) не считают, что судимости должны стать препятствием на пути к высшему государственному посту. 14% украинцев не смогли определиться с ответом.
 
В Западных и Центральных областях доля тех, кто считает, что ранее судимый человек не должен иметь права избираться президентом составляет 77,6% и 70,1% (допускают такую возможность - 15,2% и 19,3%) соответственно. В Южном регионе против такого права высказались 42,3% респондентов, за – 39,4%. 37% жителей восточной Украины считают, что судимый человек не должен иметь право быть избранным президентом. 42,7% респондентов придерживаются противоположной точки зрения.

Больше всего противников избрания ранее судимого президентом среди электората Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко, Арсения Яценюка и Владимира Литвина.

Стоит отметить, что по данным ФОМ, за лидера Партии регионов Виктора Януковича во втором туре президентских выборов готовы проголосовать 41,2% опрошенных.

Опрос проводился 12–18 ноября. Были опрошены 1200 респондентов в возрасте от 18 лет и старше во всех регионах Украины. Статистическая погрешность выборки  не превышает ±2,9%. Заказчик исследования - Институт политики - общественная организация, основателем и фактическим руководителем которой является вице-спикер, депутат от БЮТ Николай Томенко 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.