Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

При приеме на госслужбу 90% соискателей лгут

При приеме на госслужбу 90% соискателей лгут
5,3% кандидатов на государственные должности 1-й и 2-й категории скрывали факты о привлечении к уголовной ответственности. Об этом заявил журналистам руководитель Главного управления Государственной службы Украины Тимофей Мотренко
000

«За 5 лет 90% кандидатов на должности 1-й и 2-й категорий подали недостоверные сведения о себе. Из них 72,9% - недостоверную информацию о собственных доходах, 7,7% скрывали информацию об админпротоколах за привлечение за коррупционные деяния, 5,3% скрывали информацию о привлечении к уголовной ответственности. 1,2% подали неправдивые сведения об образовании», - уточнил Мотренко.

Как сообщает УНИАН, должности 1-й и 2-й категории - это уровень руководителей центральных органов власти, губернаторов и их заместителей, а также директоров департаментов.

По информации Главгосслужбы, ежегодно на государственную службу поступает 40 тысяч человек. При этом спецпроверку проходят только кандидаты на должности 1-й и 2-й категории, а это 250-300 человек в год. «То есть, мы проверяем только 0,6% всех, кто приходит на государственную службу», - сказал Мотренко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.