Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Узаконить киоск в Киеве посредники помогут за 300 тыс.грн.

Узаконить киоск в Киеве посредники помогут за 300 тыс.грн.
Получить добро на ларек, который установлен с нарушениями, обойдется от 40 до 300 тыс. грн.
000

Борьба с киосками приносит большие деньги. На днях на взятке в $6 тыс. задержали депутата Шевченковской райрады Валерия Бевзюка. В эту сумму он якобы оценил свои услуги за помощь в оформлении документов на ларек.

С учетом того, что мэрия объявила войну МАФам, сделать это легально крайне сложно, пишет газета Сегодня. Но решить вопрос, судя по всему, можно и без депутатов. В интернете легко найти несколько фирм, которые предлагают посреднические услуги по легализации или установке киосков.

«Не волнуйтесь, мы поможем с МАФом в любом районе. У нас свои люди в агентстве при мэрии, которое этим занимается», — ответила журналистам газеты Сегодня менеджер фирмы Евгения М., на просьбу помочь с оформлением киосков, установленых без каких-либо разрешений. По ее словам, если что не получится, деньги вернут.

По электронной почте прислали тарифы на услуги фирмы. В 42 тыс. грн. обойдется оформление основных документов, включая официальные 30 тыс. грн. в фонд города. «А если мой киоск не только без документов, но еще и в зеленой зоне, что запрещено, возьметесь?». «Конечно. Сделаем все: и разрешения от города, и от СЭС, и от МЧС. Присылайте свою заявку, фото ларька и местности. Как минимум, будет стоить 120 тыс. грн., но может и 300 тыс. грн.», — сказали в фирме. Срок оформления — 45 дней, пишет Сегодня.

У еще одной юридической фирмы, которая тоже оформляет документы на МАФ «под ключ», услуги дешевле и сроки меньше. Но они не дают полной гарантии. «Решим вопрос в течение недели, стоимость около 40 тыс. за временное разрешение. Но если откажут, ничего сделать уже нельзя будет», — сказал представитель фирмы Денис.

Владельцы киосков говорят, что посредники в доле с мэрией. «Несмотря на безумные цены, все работают через посредников. Ведь напрямую в мэрии ничего не получишь — разрешения можно ждать годами, хотя теоретически это можно сделать, заплатив в фонд города 20 тыс. грн. А у фирм отлаженные связи», — рассказала Раиса Г., владелец сети киосков из Шевченковского района.

В мэрии сделали вид, что ничего не слышали о таких фирмах. «Мы скрупулезно подходим к выдаче разрешений на ларьки. Будем разбираться», — сказали изданию в главке по благоустройству.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.