Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин предложил не взимать таможенную пошлину с товаров дешевле 100 евро

Кабмин предложил не взимать таможенную пошлину с товаров дешевле 100 евро
Кабинет Министров Украины предложил не взимать ввозную пошлину и налог на добавленную стоимость с товаров, стоимость которых составляет менее 100 евро
000

Соответствующий правительственный законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения» зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

Как сообщает официальный сайт премьер-министра, в Кабмине прогнозируют, что документ упростит таможенные процедуры путем приведения отдельных норм налогового законодательства Украины к положениям Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур.

Кроме того, проект Закона направлен на недопущение неоднозначного толкования норм таможенного и налогового законодательства в части правомерности предоставления льгот по налогообложению при ввозе на таможенную территорию Украины товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 100 евро, а также на создание надлежащих условий, для работы предприятий почтовой связи и недопущения необоснованных расходов таможенных органов на осуществление таможенных процедур.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.