Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Тимошенко

Тимошенко встретилась с президентом Европейской народной партии

Тимошенко встретилась с президентом Европейской народной партии
Сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в рамках рабочего визита в Германию встретилась с президентом Европейской Народной Партии (ЕНП) Вильфредом Мартенсом
000

Об этом сообщает «Главред» со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Во время встречи Тимошенко поздравила Мартенса с началом работы Конгресса ЕНП и заметила, что это очень знаковое событие для европейского сообщества. Она считает очень символичным, что ЕНП победила на выборах и представители ЕНП вошли в состав руководящих органов европейских учреждений.

Премьер-министр Украины отметила, что для нее большая честь принимать участие в Конгрессе ЕНП, во время которого формируются основные политические и программные принципы деятельности партии (ЕНП). По ее словам, «это благоприятный случай пообщаться с выдающимися политиками государств - членов ЕС как в рамках пленарных заседаний, так и во время двусторонних встреч».

Тимошенко подчеркнула, что сегодняшняя встреча является возможно первым форумом высокого уровня после вступления в силу Лиссабонского Договора. Она выразила надежду, что институционные реформы Европейского Союза позволят продолжить процесс его расширения. Тимошенко также заверила Мартенса, что «ее правительство будет делать все, чтобы президентские выборы в Украине состоялись в соответствии с европейскими и демократическими принципами - честно и прозрачно».

В свою очередь Мартенс пожелал Тимошенко успеха на президентских выборах 17 января 2010 года.

Напомним, ЕНП включает 74 партии-членов из 38 стран, 13 председателей правительств стран-членов Европейского Союза и 6 председателей правительств стран, которые не являются членами ЕС. ЕНП является наибольшей Группой в Европейском парламенте и насчитывает 265 членов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.