Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

США используют Украину как дубинку против России,- американские политологи

США используют Украину как дубинку против России,- американские политологи
Североатлантические устремления Украины являются сомнительными с точки зрения США.
000
«В Сенате США Украину рассматривают, как дубинку, которой можно бить Россию. Не думайте, что США та сила, на которую нужно ориентироваться во всех вопросах. Вы должны помнить, на каком континенте вы находитесь. Америка имеет свои интересы, но не очень полагайтесь на США, потому что существует поддержка этой политики и эта политика не очень глубокая (мы говорим о глубине в 1 дюйм). И определенные цели американской политики абсолютно не связаны с благосостоянием этой страны (Украины)», - цитирует UBR заместителя директора Американского Института в Украине Джеймса Джорджа Джатраса.

Директор этого Института Энтони Салвия, в свою очередь, отмечает, что НАТО создает новую виртуальную Берлинскую стену, пытаясь обеспечить ядерную безопасность.

По мнению американских политологов, сохранение внутренних приоритетов является одной из основ национальной безопасности Украины.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украина обязательно станет членом Альянса после выполнения всех обязательств.

Американский Институт в Украине (АИУ) - это американская неприбыльная организация, финансируемая из частных источников. Целью АИУ, как сообщается на их официальном сайте, является освещение вопросов, касающихся политики США относительно Украины, и в частности вопросов безопасности, а именно возможного присоединения Украины к Североатлантическому Альянсу.

АИУ стремится показать украинцам, что у американцев разные взгляды относительно НАТО и связанных с ним вопросов.

Джеймс Джордж Джатрас является директором фирмы, занимающейся общественными инициативами (штаб-квартира в Вашингтоне, округ Колумбия). Ранее он был старшим советником по вопросам внешней политики руководства Республиканской партии в Сенате США. До этого - дипломатом Внешнеполитической службы США, в рамках которой, среди прочего, работал в службе по вопросам связей с бывшим Советским Союзом. Джеймс Джатрас юрист и имеет допуск к практике в Верховном суде Пенсильвании, Округе Колумбия и Верховном суде Соединенных Штатов.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.