Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пожар в Перми

В Хромой лошади оказался лишь один рабочий огнетушитель, - очевидец трагедии

В Хромой лошади оказался лишь один рабочий огнетушитель, - очевидец трагедии
Пермский клуб «Хромая лошадь», где в ночь на 4 декабря произошел сильнейший пожар, почти каждую неделю устраивал шоу с фейерверками или бенгальскими огнями
000

При этом, во время ЧП сработал только один из трех огнетушителей, которые находились в зале, рассказала очевидец трагедии, танцовщица Ольга Казакова, работавшая в ту ночь в клубе.

Пожар в «Хромой лошади» унес жизни 125 человек, более 100 пострадавших остаются в больницах Перми, Москвы, Петербурга и Челябинска. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

По словам очевидца, в этот вечер в зале было намного больше людей, чем в обычные дни. В основном - постоянные гости клуба - около 400 человек. Примерно столько устроители вечеринки раздали подарочных дисков входящим в клуб посетителям. «Это был юбилей клуба, к которому мы готовились очень долго, праздник ждали», - цитирует слова Ольги РИА Новости.

Когда началось представление, загорелся фейерверк. «Практически каждую неделю были либо какие-то бенгальские огни, либо мини-фейерверки. Они были в руках у каждого гостя, аниматоров, но в этот раз они раза в три-четыре были больше. То, что искорка попала в потолок, и он загорелся, никто не ожидал. Так как фейерверки - дело привычное», - говорит девушка.

Пламя разгоралось очень быстро, но до последней минуты и персонал, и посетители думали, что ситуация под контролем. По ее словам, огня не было - был едкий дым, который заполнил все помещение. Температура была очень высокая. «В момент, когда диктор объявил о пожаре, мы (танцовщицы) стояли рядом с ним. Его было хорошо слышно. Музыка играла, но тихо, фоном - как обычно», - вспоминает Казакова.

По ее словам, во время пожара пытались воспользоваться огнетушителями, но рабочим оказался только один. «Рядом со сценой всегда были огнетушители, я видела их, когда танцевала, они находились рядом со стойкой ди-джея. Но наши ребята пытались воспользоваться ими, и только один из трех сработал», - говорит танцовщица.

Ольге и ее коллегам по группе повезло, что они знали все коридоры служебного выхода. «Мы побежали в гримерку, решили забрать свои вещи. Включилась вытяжка, через которую повалил черный дым и мгновенно отключился свет. Было трудно что-то разобрать. Мы пытались спастись, кто как», - говорит девушка.

Через служебные двери спаслись все артисты и танцовщицы (15 человек), несколько официантов, повара. «Всего около 20 человек, я думаю, не больше. О служебном выходе знали только работники заведения, так как туда вход строго запрещен», - поясняет Ольга.

Обвинения уже предъявлены исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову, соучредителю заведения Анатолию Заку и директору пиротехнической компании «Пироцвет» Сергею Дербеневу.

Еще один подозреваемый - учредитель и основной владелец клуба Александр Титлянов - скончался в больнице от ранений, полученных при пожаре.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.