Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон аплодировала развитию политической культуры в Украине

Клинтон аплодировала развитию политической культуры в Украине
Госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что США довольны развитием демократии в Украине.
000
Об этом она сказала на встрече с министром иностранных дел Украины Петром Порошенко, который находится с рабочим визитом в Вашингтоне.

«Мы аплодируем развитию свободной прессы и активной политической культуры в Украине», - цитирует Клинтон УНИАН.

Она выразила надежду, что предстоящие выборы президента Украины будут честными и прозрачными.

«Украинцы должны решить, кто будет их лидером, обещание Помаранчевой революции, которое растрогало многих из нас, заключается в том, что народ Украины имеет право выбирать лидера без вмешательств и без фальсификаций», - подчеркнула она.

На встрече также обсуждались вопросы гарантий безопасности Украины в связи с подписанием нового договора СНВ между США и Россией. Речь также шла и о возобновление двустороннего сотрудничества в демонтаже ракет типа «Скад».

Во время встречи, в которой участвовал и спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам энергетики в Евразии Ричарда Морнингстара, обсуждался вопрос энергетической безопасности и энергетической независимость Украины.

Клинтон поблагодарила Украину за участие в миротворческих миссиях, в частности в Косово, Либерии, Судане и Афганистане, а также заявила о поддержке интеграции Украины в НАТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.