Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве упразднили годовые и квартальные проездные на все виды транспорта

В Киеве упразднили годовые и квартальные проездные на все виды транспорта
Киевские власти отменили годовые и квартальные проездные на метро и наземный общественный транспорт. Теперь будут действовать только месячные проездные
000

Это предусмотрено соответствующим распоряжением КГГА от 12 ноября, которое вступило в силу с момента его обнародования, то есть сегодня, 10 декабря.

При этом стоимость этих проездных не изменится и составит: на 1 вид наземного транспорта – 80 грн, на метро – 95 грн, на 2 вида наземного транспорта – 130 грн, на 1 вид наземного транспорта и метро – 150 грн, на 3 вида наземного транспорта – 160 грн, на 3 вида наземного транспорта и метро – 230 грн, сообщают Украинские новости.

Для студентов стоимость этих проездных будет составлять половину цены, для школьников – четверть цены.

Стоимость месячных проездных на вторую половину текущего месяца будет традиционно составлять половину их начальной цены.

Также этим распоряжением КГГА оставила без изменений тарифы на разовый проезд: на наземные виды транспорта – 1,5 грн за 1 поездку, на метро – 1,7 грн за 1 поездку.

Кроме того, горадминистрация признала утратившим силу свое распоряжение от 28 января об установлении тарифов на проезд и на проездные с 31 января. Таким образом, мэрия упразднила весь перечень существовавших видов проездных.

Напомним, в начале августа КГГА подготовила проект своего распоряжения об упразднении годовых и квартальных проездных.

Проект также предполагает упразднение совмещенных месячных проездных на проезд в метро и наземном транспорте и ограничение количества поездок в месячном проездном на метро 70-ю поездками.

В сентябре АМКУ просил Киевгорадминистрацию воздержаться от такого решения до завершения проверки экономической обоснованности этого намерения.

«Киевский метрополитен» и «Киевпастранс» рассчитывают на дополнительную прибыль в размере 115,6 млн. грн в год после упразднения годовых и квартальных проездных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.