Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Экипаж Арианы вернется в Украину в ближайшие 10 дней. Сумма выкупа пиратам - 2,6 млн. долларов

Экипаж Арианы вернется в Украину в ближайшие 10 дней. Сумма выкупа пиратам - 2,6 млн. долларов
В ближайшие дни балкер «Ариана» буде освобожден и экипаж судна, состоящий из 24-х украинцев, вернется на родину.
000
«Сейчас ведется пересчет денег (выкупа). После этого пираты по двое - по трое будут покидать судно. То есть «Ариана» через пару дней будет полностью освобождена из плена»,- сообщает РБК-Украина со ссылкой на свой источник в дипломатических кругах.

По его информации, в акватории вокруг балкера активизировалось движение военных кораблей.

Напомним, сегодня владельцы «Арианы» сообщили об уплате выкупа за судно. «Мы заплатили выкуп, и мы ждем, пока пираты освободят Ariana», - цитирует Рейтер главу компании-оператора Alloceans Shipping Спироса Минаса. Однако он отказался назвать сумму выкупа.

В то же время, другие источники со ссылкой на Рейтерс сообщают, что сумма выкупа составила 2,6 млн долл.

Напомним, балкер «Ариана» попал в плен к сомалийским пиратам 2 мая этого года. На борту судна находится команда из 24-х украинских моряков. Судно с грузом сои шло под флагом Мальты из Бразилии в Иран.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.