Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Опавшая листва парализовала работу нью-йоркского метрополитена

Опавшая листва парализовала работу нью-йоркского метрополитена
Опавшая листва стала помехой для работы нью-йоркского метрополитена. На трех линиях, где есть открытые участки, существенно увеличились интервалы движения поездов
000

Транспортная администрация приняла особые меры, чтобы избавиться от пагубного эффекта листвы. Проблемные участки путей чистит «поезд-пылесос», а другой специализированный поезд наносит на рельсы зернистый состав, обеспечивающий дополнительное трение, передает Lenta.ru со ссылкой на The New York Times.

Несмотря на возмущение пассажиров, «проблема листьев» имеет доходчивое научное обоснование: листва широколистных деревьев - дубов, кленов, гикори и тополей - покрыта особым воском, который и делает рельсы метро скользкими, отмечает издание.

Между тем, по словам представителя администрации метрополитена Джеймса Леопарда, сезон листопада подходит к концу, и вскоре поводов для недовольства у пассажиров будет меньше.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.