Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кабмине признали, что слегка приврали о поддержке Тимошенко в Европе

В Кабмине признали, что слегка приврали о поддержке Тимошенко в Европе
В политике всегда важны символы, и символы иногда даже более важны, чем конкретный текст конкретного заявления
000

Об этом заявил вице-премьер-министр Григорий Немыря, объясняя, что на самом деле было сказано на конгрессе Европейской народной партии по поводу Юлии Тимошенко.

По итогам конгресса, напомним, Кабинет министров распространил заявление о поддержке главой Европейской народной партии Вильфредом Мартенсом Юлии Тимошенко как кандидата в президенты. Представитель «Нашей Украины» Роман Бессмертный на это заявил, что руководство Европейской народной партии поддерживает демократию в Украине, а не конкретного кандидата на пост президента. Политик также заявил, что не понимает, зачем потребовалось менять текст письма президента ЕНП.

По словам Немыри, Тимошенко встретилась с президентом ЕНП Вильфредом Мартенсом и генеральным секретарем ЕНП Антонио Лопес-Истуриса и услышала от них «призыв, который является официальным заявлением ЕНП». «Это призыв ко всем демократическим проевропейским силам в Украине: поддержать сильного кандидата для того, чтобы обеспечить невозвращение к власти сил прошлого», - подчеркнул вице-премьер.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Немыря уточнил, что вчера перед выступлением Юлию Тимошенко представили как будущего президента Украины. «Это важный сигнал, который был публичным сигналом, поскольку это было представление официальное в рамках конгресса ЕНП», - добавил он.

Вице-премьер заверил, что такая форма представления Юлии Тимошенко перед выступлением на Конгрессе ЕНП - это было согласованное решение руководства ЕНП: «Здесь таких импровизаций быть не может, и это политический символ, особенно важный в современной политике».

«В политике всегда важны символы, и символы иногда даже более важны, чем конкретный текст конкретного заявления. Символизм здесь в Бонне по поддержке проевропейского кандидата в Украине свидетельствует о том, что в Европе, в Европейском Союзе поддерживают то направление Украины, который делает ее ближе к ЕС, и следовательно, того политика, который может наиболее эффективно это доказать», - подчеркнул вице-премьер-министр.

Таким образом, ни один из руководителей ЕНП не заявлял о поддержке кандидата Юлии Тимошенко персонально.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.