Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине больше демократии, нежели в России, - Жириновский

В Украине больше демократии, нежели в России, - Жириновский
Украина более демократическая страна, чем Россия. Об этом заявил вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский, выступая на форуме европейских и азиатских СМИ в Москве
000

«В принципе, сейчас в Украине по отдельным показателям больше демократии», - отметил он.

Жириновский подчеркнул, что проходной барьер в парламент Украины (3%) ниже, чем в России (7%), что дает возможность большему количеству людей направить своих представителей в законодательные органы власти.

По его мнению, идеалом является Израиль, где для попадания в парламент необходим 1%. «У вас (в Украине) ниже процент прохождения - это хорошо. Также нет давления на прессу», - цитирует Жириновского УНИАН.

Он также отметил, что российские депутаты с трудом добились, чтобы заседания Госдумы транслировались в Интернете, а в Украине работу парламента можно посмотреть по телевизору.

«У вас (в Украине) проблема в чем? В том, что коррупция, как и в России», - сказал Жириновский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.