Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Ратушняк

Ратушняк: кто такой Яценюк? А Ющенко кто такой?

Ратушняк: кто такой Яценюк? А Ющенко кто такой?
Кандидат в президенты Сергей Ратушняк считает, что внешнюю политику Украины должны определять не руководители страны, а сам народ на референдуме
000

«Все вопросы во внешней политике надо решать через референдум: хотят менять Договор о пребывании флота в Крыму – все на референдум. Так же и со статусом русского языка, НАТО. Все ключевые вопросы, которые не вызывают консенсуса в обществе,– только на референдум! Не имеют права ни Ваня Пупкин, ни Сенька, ни Витька решать эти вопросы. Кто дал право какому-то Яценюку подписывать письмо в НАТО, кто он такой? А Ющенко кто такой? У нас же в Конституции записан внеблоковый статус», - заявил кандидат в интервью «Коммерсант-Украина».

Говоря об отношениях с Россией Ратушняк призвал относиться к соседней стране по братски, но на правах более ответственного старшего брата. «В России – наши братья, с которыми нам дружить всю жизнь. Но не разрешать себя унижать или оскорблять, как сегодня позволяет себе Россия. Все отношения должны строиться на равных, достойных, паритетных началах. Как брат с братом. Не имеет значения, кто из нас старший, кто младший. Хотя мы – старшие братья, потому что в своей Киевской Руси их породили. И именно поэтому несем ответственность за их безалаберность», - добавил он.

Также Ратушняк выступает за адекватный ответ на вмешательство во внутренние дела страны: «МИД Израиля – его обнаглевшая позиция и соплежуйная реакция Украины на подобные заявления – лишнее подтверждение того, что мы себя не уважаем. Это грубое, наглое вмешательство во внутренние дела страны! Ющенко, МИД, парламент никак не реагируют».

Говоря о своих планах на первый тур, кандидат выразил уверенность, что его голоса украдут: «Если объявят, что я получил один процент, значит, на самом деле я получил три. Потому что на западе у меня украдут голоса холуи Ющенко, а на востоке – Януковича. То есть, если будет официально хотя бы процент, это значит, что я могу завести фракцию в парламент. Если будет 0,1%, скажу – «всем спасибо, до свидания». Поздравлю страну с тем, что победили евреи и приобрели себе новую Палестину. И пойду наслаждаться собственной жизнью – рыбу, например, ловить».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.