Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нидерландах украдена коллекция таблеток экстази

В Нидерландах украдена коллекция таблеток экстази
У 46-летнего голландца украли коллекцию из 2,4 тысячи таблеток экстази
000

Грабители унесли наркотики из дома коллекционера 10 декабря. В тот же день пострадавший заявил о краже полицию, несмотря на угрозу наказания за хранение наркотиков. Причиной его обращения в правоохранительные органы стало то, что, по его словам, 40 таблеток из украденной коллекции являются ядовитыми, и он опасается, что их прием может стать причиной чьей-нибудь гибели. При этом голландец не уточнил причину, по которой часть наркотиков якобы была отравлена, сообщает Рейтер.

Владелец коллекции заверил полицию, что не является ни наркоманом, ни наркоторговцем: он собирал таблетки экстази из-за того, что ему нравилась их форма и расцветка. Голландец собирал свою коллекцию в течение 20 лет, ее примерная стоимость составляет 11 тыс. евро.
При этом полицейские еще не решили, предъявлять ли ограбленному коллекционеру обвинения в приобретении и хранении наркотиков.

По словам представителя голландских правоохранительных органов, в настоящее время дело против заявившего о пропаже возбуждено не будет, так как единственная улика - коллекция - украдена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.